研發處首頁最新消息第十屆國家新創獎即日起至102年6月15日止開放學研機構參賽角逐

 

 

第十屆國家新創獎即日起至102年6月15日止開放學研機構參賽角逐

 

公告時間:2013/4/12

 

◎活動說明
  邁入第十年的「國家新創獎」迄今已超過308各研究團隊參賽,由公正及囊擴國內權威臨床、市場、產業、投資的評審機制,遴選出79項我國學研創新及商化合作指標之傑出技術以及創意研發。前述獲獎案件因其獨特的新創價值及良好的市場競爭力,在社團法人國家生技醫療產業策進會積極推動產學合作、商化投資下,目前已促成超過四分之一的優秀獲獎案件成功進入產業合作鏈,其中亦不乏進入國際市場銷售者。相關參賽辦法詳參國家新創獎官網: http://innoaward.ibmi.org.tw/enter.php

◎參賽資格
 •學術研究組:
  凡國內公私立大學院校、研究機構及醫療院所,於製藥及新醫療技術、診斷及醫材、農業生技、實驗設備、臨床技術等,具有創新研發成果、技術設計、產品及服務之個人或研究團隊皆可報名參賽。

 • 學生組:
  凡國內大學院校之學生、碩、博士班研究生(不含在職進修),在製藥及新醫療技術、診斷及醫材、農業生技、實驗設備、臨床技術等研究領域,具有創新技術研究(不含已經技術移轉之案例)之個人或研究團隊皆可報名參賽。(參賽本組之研究團隊可有教授參與,但該參賽研究計畫之第一作者須為學生並需為該參賽項目之主要研發成員及具有重要研發貢獻者)。

◎獲獎效益
 • 企業組/學術研究組
  於頒獎典禮上由國家級首長親自頒贈國家新創獎獎座乙座與證書乙紙,以茲獎勵。
 •學生組
  擇優錄取前六名,安排於國家新創獎頒獎典禮上,頒發證書乙紙與獎金:
   第一名:錄取一名,可得研究獎助金二十萬元、證書乙紙。
   第二名:錄取二名,可得研究獎助金十萬元、證書乙紙。
   第三名:錄取三名,可得研究獎助金五萬元、證書乙紙。

 

地址:10617 臺北市羅斯福路四段一號行政大樓三樓307~310室 (地圖與交通資訊) / 電話:+886-2-33663262 / 傳真:+886-2-23632554.
Copyright © 臺灣大學研究發展處 - 版權所有 瀏覽人數: 人 | 更新日期: 2011-05-19 | 網站維護:chinchen@ntu.edu.tw