邁向頂尖大學

 

 

 

20101117英國倫敦大學學院(UCL)副校長Prof. Michael Wilson來訪

 

活動源由
今年7月校長、研發長及頂大聯盟研發長們訪問英國名校及研究機構,於University College London結識Prof. Michael Wilson,其為UCL Pro-Provost (Europe),也是EU FP計畫的coordinator,專長領域為細菌學。在訪英的訪話中,他表達高度興趣來臺訪問交流,李校長當時特地邀他來臺大指導臺大教授如何撰寫FP7計畫的申請書。11/16~11/19由歐盟科架計畫台灣辦公室(EU FP NCP-Taiwan)邀請Prof. Wilson訪台,其中一站是台大,主要目的為分享UCL參與FP7之寶貴經驗供國內研究人員參考。

University College London簡介
英國倫敦大學學院(University College London, UCL) 一直以來與牛津大學、劍橋大學、帝國學院和倫敦政經學院一起並稱為「英國Top G5名校」,並已成功參與118件歐盟Seventh Framework Programme (FP7)計畫。該校副校長Prof. Michael Wilson更為FP7-ANTIRESDEV計畫之總計劃主持人,其研究專長為微生物學及細菌學。

 

附件下載

  1. Prof. Michael Wilson簡介
  2. 演講公告及流程表
  3. 照片集錦

 

 

 

 

地址:10617 臺北市羅斯福路四段一號行政大樓三樓307~310室 (地圖與交通資訊) / 電話:+886-2-33663262 / 傳真:+886-2-23632554.
Copyright © 臺灣大學研究發展處 - 版權所有 瀏覽人數: 人 | 更新日期: 2011-01-26 | 網站維護:chinchen@ntu.edu.tw